пятница, 8 апреля 2016 г.

Самые экранизованные компьютерные игры

Resizdent Evil

Собственно статью можно было бы привести списком с сайта "Как выбрать ЧТО посмотреть", НО некоторые компьютерные игры были экранизованы неоднократно, как-то: "Обитель зла". Так, например, во второй его части....


 Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Resident Evil» (1996 — н. в., Capcom).

«Немезида» — так называется третья часть культовой видеоигры, по мотивам которой и началась работа над данной картиной. Именно такое название первоначально и носила вторая часть «Обители зла». Чуть позднее это название было изменено на текущее -«Обитель зла 2: Апокалипсис», ибо в 2002 году был выпущен фильм «Звездный путь: Немезида».

В фильме были использованы сюжетные линии видеоигр «Resident Evil 2» (1998) и «Resident Evil 3: Nemesis» (1999).

В финальной схватке мы можем услышать слова «Прикончи его» (Finish him). Данная фраза — цитата из видеоигр серии «Mortal Kombat». Пол Андерсон был режиссером экранизации данной игры.

Кадр в концовке фильма, в котором зомби поднимают головы, чтобы посмотреть на летящую ракету, — покадровое воспроизведение концовки «Resident Evil 3: Nemesis» (1999).
1) Обитель зла (2001) Реж.: Пол У.С. Андерсон Актер: Милла Йовович, М.Родригес.
2) Обитель зла (2003) Реж.: Александр Уитт Актер: Милла Йовович. (антисоветская версия со злыми русскими зомби на Красной площади)
3) Обитель зла (2007) Реж.: Пол У.С. Андерсон Актер: Милла Йовович.
4) Обитель зла Реж.: Пол У.С. Андерсон Актер: Милла Йовович, Эли Лартер (фотомодель).

FarCry (2007)

Ходилка стрелялка от первого лица. Отличительная особенность игры - специальный "нано-костюм". Энергия , в этом волшебном обмундировании" может расперделяться (целиком направляться) на кинетический удар, невидимость, защиту (и еще 2 - забыл) - в фильме не отражено (на кинопоиске)
Реж.: Уве Болл Актер: Тиль Швайгер (тот, который в культовом "Достучаться до небес").

DOOM (2005)

От легендарного шутера осталась стрельба, звук открывания дверей и фамилии создателей игры... мне так показалось.(на кинопоиске)
Реж.: Анджей Бартковяк Актер: Дуэйн "скала" Джонсон, Карл Урбан, Розамунд Пайк.

Тоmb Raider (2001)

Первая игра вышла еще в 1994, создатели ездили в Венецию вручную зарисовывать будущие уровни игры. Игра запускалась даже на i486 -100MHz, окно игры можно было уменьшать (почти до размера почтовой марки) в целях увеличения производительности (Pentium был далеко не у всех;))). Девченка лихо бегала прыгала карабкалась решала паззлы - шедевр своего времени. Киноподелка с сисястой, губастой и неспортивной звездой никоим образом не передаёт дух оригинала (на кинопоиске и часть вторая (2003)).
Реж.: 1) Саймон Уэст 2) Ян де Бонт Актер: Анджелина Джоли.

upd 23-04-16
Warcraft (2016)
Ещё не смотрел, но, судя по трейлеру - удалось.
(на кинопоиске)
Реж.: Дункан Джонс Актер: Анджелина Джоли.
PS тот же режиссёр, что и фильмы "Исходный код", "Луна 2112" (сын Дэвида Боуи).
---
Под вопросом фильм Бэтмен, тк он снят по комиксу, а уже потом появилась игра Бэтмен и Аркхейм сити, ЕСЛИ ТОЛЬКО не учитывать игру на Синклере (Sinclair ZX Spectrum) 1984 года (хотя есть фильм про Бэтмена 1949 года;)))) Та же история с фильмом Судья Дредд (в ролях Сталлоне) и с фильмом "Бегущий по лезвию" (очень неплохая игра появилась потом).

.