вторник, 24 октября 2017 г.

Скальпирование процессора - ЧИВО, ЧИВО???


С 2012 года Intel использует в качестве термоинтерфейса своих процессоров поганую термопасту. Скальпирование - это снятие теплораспределительного щита процессора (позже он возвращается на место) для замены термопасты на жидкий металл (сплав галлия, индия, родия, серебра, цинка, олова и висмута). Процедура снизит температуру процессора примерно на 25°C, обезопасит его от перегрева и откроет возможность серьезного разгона.
К заказу доступно скальпирование Intel Core i3, i5 и i7 (список всех моделей на 4 картинке). Процедура занимает 2,5 часа вместе с контрольной проверкой работоспособности процессора. Мой метод исключает возможность поломки или потери гарантии: изделие сохранит первозданный вид, а в случае неудачи Вам будет возмещена его стоимость.
Почему Intel так делает:
В 2011 году вышли процессоры поколения Sandy Bridge, которые показали новый уровень производительности и отлично разгонялись. Прыгнувшая выше головы Intel тогда еще не подозревала, какой допустила маркетинговый просчет. Случилось так, что развитие игростроения замедлилось консолями с древним железом, на рынок которых в первую очередь ориентируются разработчики. И если портированные за последние годы на ПК игры иногда требовали обновления видеокарты за счет эксклюзивных для платформы графических наворотов, то процессорозависимость их застыла на месте. Из-за этого множество пользователей, урвавших в свое время Sandy, уже 6 лет не смотрят на новые модели Intel, ведь разогнанные старички до сих пор справляются с самыми тяжелыми задачами.
Но кушать и продавать свои процессоры хочется всегда. Интел поняла, что если выпустит еще одну серию производительных процессоров с заделом на будущее, то вновь лишится клиентов на несколько лет вперед. Поэтому компания последние 6 лет продает нам одно и то же, для галочки прибавляя к каждому новому поколению 5% производительности за счет увеличения рабочих частот. Срок жизни этих процессоров намеренно ограничивается (чтобы быстрее пошли за новым) путем закладывания в корпус поганой термопасты. Этим же блокируется возможность их разгона.
Чем больше разогнан процессор, тем больше его кристалл выделяет тепла. За рассеивание тепла отвечает кулер. С кристалла на кулер тепло передается через несколько промежуточных элементов: кристалл→интеловская термопаста→теплораспределительный щит→Ваша термопаста→кулер. Слабым звеном в этой схеме является интеловская термопаста с ужасными теплопроводными свойствами. Из-за нее тепло не доходит до кулера в полном объеме и скапливается в корпусе процессора, что приводит к его перегреву и деградации.
Перегреваются такие процессоры не только при разгоне: в максимальной нагрузке далеко не все кулеры способны остудить их жаркий пыл даже на стандартной частоте. Со временем ситуация становится еще хуже, ведь интеловская термопаста высыхает и напрочь теряет теплопроводные свойства. Как можно заметить, компания буквально принуждает нас к покупке ее новых моделей. Именно эту несправедливость исправляет скальпирование.
источник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Нерабочий проц. от Интел всего за 1200 рублей;
- Расписные компы - кто-то воплотил в жизнь.
- Core i7, "отремонтированный"....